РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте. Недавно я начала тренироваться с миостимулятором Elise. Ввроде как все восстанавливается. Решила поставить вмс так как аллергия на регулон.. Другие не стала пробовать. Ставила вмс три раза. Первый после двух родов. На пять лет. После этого ещё пять родов через каждые два три года. И до последних двух родов от спиралей были кровотечения после чего я оказывалась на чистки матки. Вот в данный момент я опять кровлю почти как в минструации. Хотя вроде подтянула по словам гениколога. И можно ли при вмс спирали заниматься миостимулятором или кегелем. И ещё один вопрос правда ли при вмс органы тазового дна могут опуститься снова.

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 89
06.11.2012 22:47Дарья
Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Мне поставили диагноз (по данным кольпоскопии) - эрозированный эктропион шейки матки, рубцовая деформация. Будут лечить радиоволной на аппарате Сургитрон. Через сколько после лечения я смогу начать тренировку тренажером Pelvic Toner. Не будет ли рецидива после тренировок? На сколько серьезен мой диагноз? спасибо.

Здравствуйте, если кольпоскопический диагноз, который Вам ставят, на самом деле требует хирургического лечения, то после проведения лечения (эксцизия патологического участка или даже конизация шейки матки с биопсией) Вы сможете заниматься с тренажером Pelvictoner уже через 1,5 месяца - и это совершенно безопасно. Тренировки не приведут к рецидиву. К вопросу о серьезности диагноза: все будет зависеть от того присутствуют ли ВПЧ, особенно онкогенные штаммы - то в этом случае действительно необходимо лечение. Есть такая особенность - мы сможем узнать насколько все серьезно только после операции по результатам патогистологического исследования. У меня есть ряд рекомендаций: консультироваться у трех разных гинекологов, специализирующихся на патологии шейки матки и уточнить есть ли все-таки необходимость агрессивного лечения в Вашем случае. Обследовали ли Вас на ВПЧ, особенно 16 и 18 тип с определением вирусной нагрузки, а также на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, и проводилось ли консервативное лечение?

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников