РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте. Недавно я начала тренироваться с миостимулятором Elise. Ввроде как все восстанавливается. Решила поставить вмс так как аллергия на регулон.. Другие не стала пробовать. Ставила вмс три раза. Первый после двух родов. На пять лет. После этого ещё пять родов через каждые два три года. И до последних двух родов от спиралей были кровотечения после чего я оказывалась на чистки матки. Вот в данный момент я опять кровлю почти как в минструации. Хотя вроде подтянула по словам гениколога. И можно ли при вмс спирали заниматься миостимулятором или кегелем. И ещё один вопрос правда ли при вмс органы тазового дна могут опуститься снова.

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 36
05.01.2013 20:15A.
Подскажите, пожалуйста, мне недавно поставили диагноз полип матки и эндометриоз обоих яичников. Все это "вырасло" за полгода, если сравнивать с предыдущим УЗИ. 3 года назад были роды. Сейчас планируем второго ребенка. Могут ли занятия с тренажером повлиять на эндометриоз или необходима операция? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! Занятия с тренажером ни в коей мере на влияют на формирование полипа матки и уже тем более на развитие эндометриоза (равно как и не уменьшит эндометриоз). Эти процессы связаны с нарушением гормональных обменов. Поэтому в отношении планирования беременности - Вам необходимо обязательно обследоваться и пролечиться. Вопрос о необходимости операции можно решить только после очной консультации гинеколога, только на основании выявленного УЗИ эндометриоза (читать как подозрение на эндометриоз) - нельзя планировать операцию. А вот, если в полости матки действительно есть полип, необходимо провести гистерорезектоскопию, но нужен дополнительный контроль УЗИ матки после менструаций. Так, что окончательная рекомендация - это провести качественное обследование и после этого решить вопрос о дальнейшем планировании беременности. Все это время Вы можете без страха использовать тренажер PelvicToner (Пелвик Тонер).

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников