РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте! У меня 2 вопроса. 1. У меня двое детей, ЕР, оба ребенка крупные, как следствие разрезы, разрывы оба раза. Планируем третью беременность. На последнем приеме гинеколог сказал, что есть опушение передней стенки влагалища. Есть недержание мочи. Хочу приобрести тренажер, какие есть противопоказания кроме беременности? Эндометриоз под вопросом, является ли он противопоказанием? Для достижения результата нужно месяца 3-6 ежедневных тренировок, я правильно понимаю? 2. У меня миопия высокой степени, два раза рожала сама. Сейчас проверилась, есть дистрофия сетчатки, назначена операция на май. Через какое время после операции можно планировать беременность? И разрешены ли будут ЕР или только кесарево сечение? Спасибо Вам большое за ваши консультации и посты в Инстаграм, Вы пишете просто и доступно о том, что волнует большое количество женщин!

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 51
01.03.2014 20:24Нина
Ответьте ,пожалуйста, с помощью вашего тенажера решил кто-нибудь проблему ректоцеле (опущение задней стенки влагалища)?

Здравствуйте, Нина! Проблема ректоцеле, как правило требует хирургического лечения и варианты операции зависят от степени выраженности. Существуют разные степени опушения и нарушения дефекации и мочеиспускания. Также желательно в до- и послеоперационном периоде использовать упражнения Кегеля для профилактики рецидивов и улучшения состояния мышц и связок. Так, что уточните, о какой степени выраженности опушения идет речь и насколько сильно беспокоит и есть дополнительные проблемы. К сожалению все неоднозначно, и нельзя так сразу решить проблему ректоцеле. При лёгкой степени становится значительно лучше и удаётся обойтись без операции, при средней и тяжёлой степени все равно упражнения нужны для поддержки и реабилитации. Окончательный ответ звучит так - да, с помощью тренажера Pelvic toner удаётся решить проблему в ректоцеле в той или иной мере и у меня как у практического гинеколога есть такие пациентки под наблюдением.

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников