РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте,после выкидыша анализ в крови показал маловыраженные хламидии,сдали с мужем ПЦР на все скрытые инфекции,но ничего не было обнаружено,врачи не назначают никакого лечения,подскажите что делать в такой ситуации?

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 31
15.12.2014 08:18Дарья
Дорогой доктор!!! Извините, что просто забросала вопросами. В дополнение к предыдущему письму хочу привести еще одну из "побочек" "Мирены", а именно - "Мирена может перфорировать (проткнуть) стенку матки" - это тоже из инструкции. Еще 1 минус спирали - приоткрытый вход в матку, следовательно и занятия с Pelvic Toner тоже потенциально могут "занести" инфекцию? А еще, наряду с Pelvic Toner я занимаюсь со специальными шариками (стеклянными) ввожу их во влагалище и хожу с ними, сжимая мышцы, это, наверное, тоже нежелательно при спирали?. Я прямо растерялась... Может, все же лучше низкодозированные КОК? Мне 37 лет, была одна удачная беременность (доченьке 11 лет), годика через 2-3 хотелось бы еще ребеночка. Ни абортов, ни выкидышей, никаких осложнений у меня (тьфу-тьфу) не было. Помогите разобраться, пожалуйста! И еще раз прошу извинить, что отнимаю столько времени, просто мне не у кого больше спросить, а в Интернете столько информации очень противоречивой и о спиралях, и о таблетках... С большим уважением и доверием, Дарья)

Здравствуйте, Дарья! Помню в предыдущем письме я рекомендовал Вам применение КОКов. По поводу решения о применении внутриматочного контрацептива ParaGard T 380A или Мирена. Я сам более склоняюсь к применению "Мирена", так как давно и эффективно использую этот ВМК, беременности на моей памяти и в отзывам моих коллег в нашей общей практике ни у кого не наступали. На фоне металлических ВМК - беременность редкие случаи, тем не менее встречаются. Гормонального действия Мирены на весь организм практически нет, т.е. на вес, грудь и сердечно-сосудистые риски - ни как не влияет. Что же касается информации о том, что "Мирена" может проткнуть матку - это просто общее замечание дотошных европейцев по инструкции. Сам по себе любой внутриматочный контрацептив находясь после правильной установке в полости матки ничего перфорировать (проткнуть) не может. Есть риск только во время неправильной (грубой) установки. В руках опытного акушер-гинеколога риск минимален. Тем более обычно любой гинеколог или сразу или через некоторое время проводит ультразвуковой контроль положения внутриматочного контрацептива в полости матки. А так в своей практике из недорогих ВМК обычно применяю спирали семейства "Юнона" Био Т- или О-образные. К вопросу об инфекции, неважно есть или нет ВМК, проникает только в случае активного занесения при половом акте, это при наличии инфекции у партнера.

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников