РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте. Недавно я начала тренироваться с миостимулятором Elise. Ввроде как все восстанавливается. Решила поставить вмс так как аллергия на регулон.. Другие не стала пробовать. Ставила вмс три раза. Первый после двух родов. На пять лет. После этого ещё пять родов через каждые два три года. И до последних двух родов от спиралей были кровотечения после чего я оказывалась на чистки матки. Вот в данный момент я опять кровлю почти как в минструации. Хотя вроде подтянула по словам гениколога. И можно ли при вмс спирали заниматься миостимулятором или кегелем. И ещё один вопрос правда ли при вмс органы тазового дна могут опуститься снова.

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 32
17.08.2016 21:47Галина
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Мне 51 год. С мая 2012 года стоит спираль Мирена. Субсерозно-интерстициальная форма миомы матки (5 узлов). Месяц назад врач поставил диагноз Опущение матки 1-2 степени. Занимаюсь по буклету данному гинекологом упражнениями Кегеля, результатов пока не вижу. Можно ли мне при наличии ВМС и моих диагнозов заниматься с тренажером PelvicToner?

Здравствуйте, Галина! По поводу результатов, действитльно, простое выполнение упражнений зачастую не дает видимых результатов, т.к. для достижения результатов необходимо выполнение основных условий: 1) Создание нагрузки, 2) Обратная связь и 3) Систематичность в тренировках, чего без тренажера сделать попросту невозможно. Могу рекомендовать Вам занятия с тренажером PelvicToner. Результаты не заставят себя долго ждать, обычно уже через 3-4 месяца систематичных тренировок Вы сможете ощутить значительные улучшения. Что касается миомы матки, тут важны размеры узлов. Внутриматочный контрацептив Мирена ставиться на 5 лет. Необходимо на очном приеме гинеколога решить Ваши дальнейшие действия, все зависит от сохранения менструальной функции или перехода в менопаузу.

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников