РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте. Недавно я начала тренироваться с миостимулятором Elise. Ввроде как все восстанавливается. Решила поставить вмс так как аллергия на регулон.. Другие не стала пробовать. Ставила вмс три раза. Первый после двух родов. На пять лет. После этого ещё пять родов через каждые два три года. И до последних двух родов от спиралей были кровотечения после чего я оказывалась на чистки матки. Вот в данный момент я опять кровлю почти как в минструации. Хотя вроде подтянула по словам гениколога. И можно ли при вмс спирали заниматься миостимулятором или кегелем. И ещё один вопрос правда ли при вмс органы тазового дна могут опуститься снова.

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 57
15.03.2011 21:46Пузырева Ирина Петровна
Здравствуйте. Можно ли использовать тренажер PelvicToner при эрозии шейки матки?

Здравствуйте, Ирина Петровна! Понятие эрозии шейки матки - обширное. Оно включает себя много форм. Для большинства видов эрозии шейки матки, а именно простой эктопии эпителия, послеродовой эктопии и ряда других форм - возможно и безопасно использовать тренажер Pelvic Toner. Мы не рекомендуем его использовать только при воспалительных типах эрозии шейки матки, выраженных цервицитах и дисплазиях шейки матки, неясных кровотечениях. Чтобы точно ответить на данный вопрос - необходимо обратиться на осмотр к врачу гинекологу. Там проводиться кольпоскопия - осмотр шейки матки под микроскопом и забор мазков на микрофлору и онкоцитологию, при необходимости мазки на ВПЧ-инфекцию. только после этого можно дать полное заключение о состоянии шейки матки. Справедливости ради стоит отметить, что выраженные проблемы по шейке матки встречаются достаточно редко и поэтому в большинстве случаев безопасно использовать вагинальные тренажеры. Успехов и будьте здоровы!

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников