РусEn
Меню
WhatsApp +447980771537

Доктор А. Калашников

Вопрос: Здравствуйте,после выкидыша анализ в крови показал маловыраженные хламидии,сдали с мужем ПЦР на все скрытые инфекции,но ничего не было обнаружено,врачи не назначают никакого лечения,подскажите что делать в такой ситуации?

Ответ: читать дальше

Посетителей сейчас на сайте: 48
18.06.2011 00:09Елена Усатюк
Здравствуйте, доктор! У меня опущение матки 3 степени. Произошло резко в 1 день. Недержания не было. Занимаюсь с тренажером 2 дня на 1 пружине (как в инструкции указано). Тренирую специальными упражнениями брюшные мышцы (неделю, как только узнала о своей проблеме). Стало легче ходить, уменьшились боли в пояснице и внизу живота. Стараюсь выполнять все упражнения комплекса Кегеля (на сжатие), но у меня такое ощущение, что вагинальными мышцами совсем не сжимаю тренажер. Могут ли быть такие слабые мышцы, что вначале занятий не замечаешь никакого эффекта? Как скоро наступает видимый эффект полного сжатия тренажера? Может, я неправильно что-то делаю? Большое Вам спасибо за обстоятельные и полезные ответы!

Здравствуйте, Елена. Я выделил следующие вопросы: 1)"у меня такое ощущение, что вагинальными мышцами совсем не сжимаю тренажер?" Ответ - чаще всего из-за опущения стенок влагалища нарушается чувствительность и степень сжатия мышцами не ощущается, хотя мышцы сжимают вполне удовлетворительно и в дальнейшем после тренировок станет лучше. 2) ВОПРОС - "Могут ли быть такие слабые мышцы, что вначале занятий не замечаешь никакого эффекта?" - ОТВЕТ - да, могут. 3) ВОПРОС - "Как скоро наступает видимый эффект полного сжатия тренажера?" - ОТВЕТ - как правило, результаты зависят от возраста, степени опущения, интенсивности и частоты тренировок, мотивации и половой жизни. В среднем результат наступает после одной-двух недель тренировок, но в отдельных случаях срок может достигать и до 1-го месяца. (Примечание: опущение матки 3 степени - это полное выпадение матки). Правильно ли я вас понял? При 3-й степени возможно, но было бы затруднительно выполнять упражнения. Так или иначе потребовалось бы оперативное лечение. Доброго здоровья, будьте настойчивы в достижении результата и успех обязательно будет.

С уважением, Ваш Д-р А.Калашников